IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PENGELOLAAN PARKIR DI KOTA SUKABUMI - Muhamad Aruga Rizwan; Yana Fajar FY Basori; Rizki Hegia Sampurna (Dinamika : Jurnal Ilmiah Ilmu Administrasi Negara, 2021)
Penelitian ini didasarkan oleh kebijakan pengeleloaan parkir di Kota Sukabumi yang telah diatur dalam pasal 16 hingga pasal 28 Peraturan Daerah Nomor 5 Tahun 2018 Tentang Penyelenggaraan Perhubungan. Peraturan Daerah (Perda) tersebut dijadikan sebagai landasan hukum bagi Dinas Perhubungan Kota Sukabumi dalam melaksanakan pengelolaan parkir di Kota Sukabumi. Dimana berdasarkan penelitian yang dilkakukan oleh peneliti terdapat beberapa masalah dalam implementasi kebijakan terdapat adanya  ketidak sesuaian antara perda yang berlaku dengan realita yang ada di lapangan . dengan adanya penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana implementasi Perda tersebut yang di jalankan oleh Dinas perhubungan dengan menggunakan teori Edward III (1980;10:11) dengan metode penelitian kualitatif deskriptif dimana di harapkan penelitian ini dapat memberikan dampak positif berupa saran untuk dinas Perhubungan Kota Sukabumi.