PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP MEDIA PEMBELAJARAN E-LEARNING - Maria Kristina Ota (Jurnal Ilmiah Pendidikan Citra Bakti, 2021)
E-learning merupakan salah satu media pembelajaran yang digunakan selama pandemi covid-19. E-learning sangat penting bagi mahasiswa untuk mengakses materi yang disampaikan oleh dosen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa terhadap implementasi dari media E-learning selama learning from home. Deskriptif kualitatif merupakan metode dari peneliian ini dengan instrument penelitiannya adalah observasi dan wawancara Subjek dari peneliian ini mahasiswa semester 4 (empat) yang berjumlah 15 (lima belas) orang. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa media pembelajaran E-learning yang diimplementasikan selama pembelajaran daring sangatlah bermanfaat bagi mahasiswa. Hal ini dibuktikan dengan respon mahasiswa terhadap pertanyaan yang diberikan pada saat wawancara adalah seperti media pembelajaran E-learning sangat membantu selama proses pembelajaran daring, selain itu juga materi pembelajaran yang disampaikan dapat dipahami, dan dapat diakses tanpa batas waktu. Kesimpulan dari penelitan ini adalah media pembelajaran E-learning yang digunakan selama selama pandemic covid-19 sangat baik dan dapat membantu memperlancar proses pembelajaran serta menambah wawasan mahasiswa dalam pemanfatan IT.