Pengaruh Motivasi terhadap Prestasi Kerja Karyawan pada Pt. Pegadain (Persero) Cabang Tolitoli - Anita Natarina; M Natsir HI Mallu; ayuwandira morad (Economy Deposit Journal (E-DJ), 2021)
Perilaku yang termotivasi lebih cepat cenderung akan lebih meningkat pada saat pimpinan memberikan arahan-arahan dan bahan-bahan untuk dijadikan bahan penyelesaian pekerjaannya. Tujuan perusahaan akan lebih cepat tercapai secara efektif dan efesien apabila karyawan memiliki kemampuan dan keterampilan dalam menjalankan tugasnya sehingga tercipta prestasi kerja yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap prestasi kerja karyawan pada PT. Pegadaian (Persero) Cabang Tolitoli.Penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif.Pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dokumentasi dan kuesioner.Populasi dalam penelitian adalah seluruh karyawan yang ada pada PT. Pegadaian (Persero) Cabang Tolitoli.Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini yaitu teknik sampling jenuh. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana dan analisis koefisien determinasi.