Perbandingan Algoritma Fuzzy Saw Dan AHP untuk Penentuan Siswa Terbaik Pada Aplikasi E-Report Sekolah - Robby Yuli Endra; Victoria Kartree (Journal of Information System and Informatics, 2021)
Tujuan Penelitian ini membangun system pendukung keputasn dengan membandingkan dua metode untuk menentukan metode yang terbaik dengan aplikasi berbasis web. Dalam penerapan SPK di bangun sebuah aplikasi berbasis WEB yang dirancang menggunakan metode fuzzy SAW dan AHP yang bertujuan dalam membandingkan algoritma SAW dan AHP untuk menentukan siswa terbaik yang selanjutnya di uji akurasinya menggunakan metode Confusion Matrix. Sehingga dihasilkan sebuah sistem pendukung keputusan pada aplikasi E-report berbasis Website menggunakan Metode fuzzy AHP dan fuzzy SAW yang dapat menentukan siswa terbaik dan menyediakan layanan dalam mengelola data keseharian siswa di sekolah. Penelitian ini menghasilkan hasil dari perbandingan metode AHP dan SAW dalam menentukan siswa terbaik, perbandingan tersebut dilakukan dengan menghitung hasil akurasi dari hasil perangkingan siswa tersebut dengan menggunakan metode confusion matrixs.