PERAN ORGANISASI MASYARAKAT IKATAN PEMUDA LOKTUAN BERSATU (IPLB) DALAM PENYEDIAAN TENAGA KERJA PADA KEGIATAN TURNAROUND PERUSAHAAN DI KELURAHAN LOKTUAN - Muhammad Ilyas (ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peran Ormas IPLB dalam penyediaan tenaga kerja pada kegiatan Turnaround perusahaan serta menjelaskan faktor yang mendukung dan penghambat Ormas IPLB dalam penyediaan tenaga kerja pada kegiatan Turnaround perusahaan di kelurahan Loktuan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kualitatif dari hasil penelitian menunjukkan bahwa ada 4 peran Ormas IPLB di dalam penyediaan tenaga kerja pada kegiatan Turnaround di perusahaan yaitu peran   ormas    sebagai    Motivator,Fasilitator,    Pembina    &    Pelatihan          serta Mobilisator.Dan dari hasil penelitian juga diketahui bahwa secara keseluruhan Peran Ormas IPLB dalam penyediaan tenaga kerja pada kegiatan Turnaround perusahaan di kelurahan Loktuan belum berjalan dengan maksimal karena berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa peran Ormas IPLB dalam penyediaan tenaga kerja pada kegiatan Turnaround pada perusahaan masih terkendala dalam hal sumber daya manusia yang terbatas meliputi keahlian, keterampilan dan pengetahuan.