ANALISIS TATA RUANG DI KANTOR KELURAHAN LOA BAKUNG KECAMATAN SUNGAI KUNJANG SAMARINDA - Christin Sarah (ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
Christin Sarah, Analisis Tata Ruang Kantor di Kelurahan Loa Bakung Kecamatan Sungai Kunjang Kota Samarinda. Dibawah bimbingan Jamiah, S.Sos. M.Si sebagai Dosen Pembimbing I dan Drs. Ghufron, M.Si sebagai dosen membimbing II . Tata ruang kantor penyusunan alat-alat kantor pada letak yang tepat serta pengaturan tempat kerja yang menimbulkan kepuasan bagi para pegawai (The Liang Gie ,2007:187 ). Tata ruang kantor tidak hanya memperhatikan tata cara menempatkan peralatan kantor saja akan tetapi juga dapat mempergunakan dengan sepenuhnya ruang yang ada disetiap ruangan dapat digunakan secara efisien. Penelitian ini berrtujuan untuk mengetahui bagaimana Tata Ruang di Kantor Kelurahan Loa Bakung Kecamatan Sungai Kunjang Kota samarinda. Metodologi penelitian ini yaitu deskriptif kualtatif, subjek penelitian atau informan dalam penelitian ini ada Lurah dan 4 (empat) orang pegawai di kantor Kelurahan Loa Bakung Kecamatan Sungai Kunjang Kota Samarinda. Teknik pengumpulan data yaitu : penelitian, kepustakaan, penelitian lapangan, observasi dan wawancara, adapun Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu model interaktif yang di kemukakan oleh Miles Huberman dan Saldana (2014:14), dimulai dengan pengumpulan data, reduksi data dan penarikan kesimpulan atau verifikasi. Hasil penelitian dan wawancara penulis mengengenai Analisis Tata Ruang Kantor di Kelurahan Loa Bakung Kecamatan Sungai Kunjang Kota Samarinda sudah cukup, namun tetap ada yang harus di benahi karna kurangnya penataan warna dan mempergunakan dengan sepenuhnya ruang yang ada.