Inverter Pure Sinus sebagai Pengganti Genset Berbasis IoT - Erni Widarti; Ernes Cahyo Nugroho; Ratna Herawati; Muhamaad Naufal Ma’arif (Go Infotech: Jurnal Ilmiah STMIK AUB, 2021)
Pada jaman yang sudah maju ini teknologi menjadi peranan penting bagi masyarakat dimana perkembagan teknologi tidak lepas oleh sumber daya listrik yang mengakibatkan pihak PLN menambah daya bagi setiap lingkungan. Akan tetapi banyak pihak yang belum bisa merasakan kehadiran listrik terutama di daerah-daerah terpencil dan ini sangat mengganggu dalam aktivitas masyarakat. Sebagai alternatif untuk pemasokan listrik, banyak masyarakat menggunakan genset agar tidak mengganggu aktifitas atau pekerjaan masyarakat. Mengantisipasi adanya kejadian terputusnya aliran listrik dan kerusakan pada genset maka dibuatlah Inverter Pure Sinus. Inverter Pure Sinus ini berfungsi sebagai listrik cadangan sebagai langkah penggunaan listrik secara berkala. Inverter Pure Sinus yang banyak dijumpai dipasaran tidak bekerja secara optimal dan tidak dapat bekerja secara otomatis. Maka dilakukanlah penelitian menggunakan metode System Infrastructure Development  Life Cycle for Enterprise Computing Systems (SIDLC), dari penelitian tersebt untuk menjawab dan mencoba dipecahkan dengan dibuatnya rangkaian intranstruktur Inverter Pure Sinus yang dapat bekerja secara otomatis dengan  menggunakan modul ESP 8266 dan dapat dibawa kemanapun untuk sumber daya listrik.