Sistem Informasi Layanan Penjualan Aksesoris Handphone pada Toko Multiphone Berbasis Android - Anton Respati Pamungkas; Aryo Wicak Arkantoro; Bintang Wijaya (Go Infotech: Jurnal Ilmiah STMIK AUB, 2021)
Multiphone adalah sebuah toko yang khususnya bergerak dalam bidang penjualan Aksesoris Handphone, Semakin meningkatnya perkembangan toko Aksesoris Handphone sekarang ini telah menjadi toko penjualan yang sangat berkembang, mencatat lebih dari ribuan transaksi penjualan dalam setiap tahunnya sehingga menuntut pihak pemilik toko untuk dapat menyediakan layanan pemesanan bagi pelanggan guna menunjang transaksi penjualan dan pelayanan lebih baik. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam pengembangan sistem adalah metode watefall yang digunakan untuk menggambarkan model sistem adalah berupa flowchart, Unified Modelling Language (UML), Class Diagram, Activity Diagram dan Squence diagram serta dalam perancangan basis data menggunakan PhpMyadmin. Untuk mengimplementasikan sistem informasi penjualan dan pemesanan ini, dibutuhkan komponen pendukung agar dapat bekerja dengan baik. Komponen tersebut diantaranya menggunakan bahasa pemrograman PHP, Android dan Java, untuk penyimpanan data menggunakan database MySQL. Perancangan sistem ini diharapakan bisa membantu dan mengatasi permasalahan yang ada sehingga dapat bermanfaat bagi pihak-pihak yang berkepentingan. Dengan adanya Sistem Informasi tersebut dapat memudahkan toko Multiphone untuk melakukan promosi produk-produk yang di tawarkan dan mempermudah melakukan transaksi penjualan online sehingga dapat dilakukan kapan saja dan juga aman. Mempermudah pengolahan data dan pengolahan laporan.