Aplikasi Pelayanan Prins Pet Shop Berbasis Android - Agung Nugroho; Paryanta Paryanta; Hartati Dyah W; Wahyuningsih Ayu Safitri (Go Infotech: Jurnal Ilmiah STMIK AUB, 2021)
Prins Pet Shop merupakan salah satu toko hewan yang menyediakan berbagai produk kebutuhan dan layanan perawatan hewan. Produk kebutuhan yang ditawarkan berupa makanan dan aksesoris hewan, sedangkan layanan perawatan yang ditawarkan seperti, mandi kutu, mandi jamur, styling bulu, potong kuku, penguraian bulu kusut dan pembersihan telinga hewan. Masalah pada toko Prins Pet Shop meliputi, masalah sistem pemesanan layanan perawatan masih manual yang mengharuskan pelanggan datang langsung ke toko untuk memesan tempat perawatan serta masalah pelayanan belum bisa maksimal. Oleh karena itu, dibangunlah layanan baru berupa layanan perawatan home care. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sistem yang memudahkan pelanggan untuk memesan pelayanan dan produk hewan secara online, dimanapun dan kapanpun serta untuk meningkatkan pelayanan terhadap pelanggan. Sistem dibangun dengan menggunakan software Visual Studio Code, bahasa pemrograman Java Script, HTML, CSS, PHP dan MySQL sebagai pengolah database-nya dengan menggunakan Black Box Testing untuk metode pengujiannya. Hasil dari penelitian ini berupa Aplikasi Pelayanan Prins Pet Shop Berbasis Android yang memudahkan pelanggan melakukan pemesanan tanpa harus datang langsung ke toko dan dapat membantu karyawan di Prins Pet Shop dalam melakukan proses pengolahan data produk , data layanan perawatan grooming guna mempercepat pekerjaan serta meningkatkan pelayanan kepada pelanggan.