Unjuk Kerja Beberapa Metode Volume Hingga untuk Persamaan Burgers - Birgitta Lucy Christabella; Sudi Mungkasi (Prosiding Seminar Nasional Sains Teknologi dan Inovasi Indonesia (SENASTINDO), 2020)
Enam metode volume volume hingga diuji unjuk kerjanya dalam menyelesaikan persamaan Burgers. Keenam metode tersebut adalah metode upwind non-konservatif, upwind konservatif, Lax-Friedrichs, Lax-Wendroff, MacCormack, dan Godunov. Dari perbandingan hasil simulasi, diperoleh bahwa metode upwind konservatif mempunyai unjuk kerja paling baik dalam menyelesaikan persamaan Burgers.