PENGARUH PENGANGGARAN BERBASIS KINERJA DAN KEJELASAN SASARAN ANGGARAN TERHADAP AKUNTABILITAS KINERJA PADA PEMERINTAHAN DESA SE-KECAMATAN CISEWU KABUPATEN GARUT - Husaeri Priatna; Ela Nuraisyah (AKURAT | Jurnal Ilmiah Akuntansi FE UNIBBA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penganggaran berbasis kinerja dan kejelasan sasaran anggaran terhadap akuntabilitas kinerja.Pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan 36 kuesioner kepada 9 instansi di Kecamatan Cisewu. Data yang diperoleh dari penyebaran kuesioner menggunakan analisis linear sederhana, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Hasil analisis tersebut antara lain yang pertama menunjukkan penganggaran berbasis kinerja berpengaruh secara signifikan terhadap akuntabilitas kinerja. Hasil analisis kedua menunjukkan kejelasan sasaran anggaran berpengaruh signifikan terhadap akuntabilitas kinerja.