ANALISIS USAHA AGROINDUSTRI PENGOLAHAN KERIPIK PISANG DI KELURAHAN JELEKONG KECAMATAN BALEENDAH KABUPATEN BANDUNG - Noor Utomo (AKURAT | Jurnal Ilmiah Akuntansi FE UNIBBA, 2018)
Agroindustri dapat memberikan nilai tambah bagi produk-produk pertanian yang mudah rusak, mudah busuk, dan ketersediaannya sangat tergantung kepada musim. Tujuan dari penelitian yaitu untuk mengetahui besarnya rata-rata biaya usaha keripik pisang dan untuk mengetahui besarnya rata-rata pendapatan usaha kecil keripik pisang di Kelurahan Jelekong Kecamatan Baleendah Kabupaten Bandung. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode studi kasus pada perajin keripik pisang di Kelurahan Jelekong Kecamatan Baleendah Kabupaten Bandung dengan mengambil seluruh perajin keripik pisang sebagai unit penelitiannya. Adapun metode analisisnya menggunakan analisis anggaran biaya (biaya tetap dan biaya variabel), penerimaaan, pendapatan, dan R/C Ratio.