PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN PROFITABILITAS TERHADAP TINGKAT PERTUMBUHAN LABA PADA PT. MUSTIKA RATU, Tbk. (Studi Kasus Pada Perusahan Kosmetik Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2007-2013) - Aditya Achmad Fathony; Rizki Damaiyanti Sarwendah (AKURAT | Jurnal Ilmiah Akuntansi FE UNIBBA, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal dan nilai perusahaan terhadap profitabilitas. Jenis penelitian ini menggunakan explanatory research atau penelitian penjelasan dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan sampel dan penentuan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data menggunakan uji asumsi klasik dan regresi linier berganda. Indikator struktur modal penelitian ini yaitu Debt Equity Ratio (DER), Sedangkan untuk profitabilitas penulis menggunakan indicator Return On Equity. Indikator Tingkat Pertumbuhan Laba penelitian ini yaitu dihitung dengan cara mengurangkan laba periode sekarang dengan laba periode sebelumnya kemudian dibagi dengan laba pada periode sebelumnya. Indikator penelitian ini adalah perusahaan kosmetik yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia khususnya PT.Mustika Rabu, Tbk periode tahun 2007-2013.