PENGARUH PENGAKUAN PENDAPATAN, BEBAN OPERASIONAL DAN BEBAN NON OPERASIONAL TERHADAP PROFITABILITAS PADA PT. BPR JUJUR ARGHADANA - Husaeri Priatna; Diana Widia Puspita (AKURAT | Jurnal Ilmiah Akuntansi FE UNIBBA, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh pengakuan pendapatan, beban operasional dan beban non operasional dalam menentukan profitabilitas. Pada PT. BPR Jujur Arghadana. Data penelitian yang digunakan adalah data skunder dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara dan meode kepustakaan. Metode penleitian yang digunakan adalah analisis jalur (path analysis), dengan hasil penelitian bahwa pengakuan pendapatan, beban operasional dan beban non operasional berpengaruh siginifikan terhadap profitabilitas baik secara parsial maupun simultan. Sebagai rekomendasi peneliti, bahwa perusahaan harus meningkatkan pendapatan dan mengefisiensikan pengeluaran beban operasional dan beban non operasional, dan rekomendasi penekanan pada NPL (Non Performing Loan) sehingga akan semakin baik