PENGARUH KOMPETENSI DAN INDEPENDENSI AUDITOR TERHADAP MUTU LAPORAN AUDIT INTERNAL (Studi Kasus Pada PT. Technology And Engineering Simulation Sarijadi Bandung) - Muhammad Iqbal; Suci Puspita Sari (AKURAT | Jurnal Ilmiah Akuntansi FE UNIBBA, 2019)
Penelitian ini menjelaskan bagaimana Pengaruh Kompetensi dan Independensi Auditor Terhadap Mutu Laporan Audit Internal Pada PT. Technology and Engineering Simulation Sarijadi Bandung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompetensi dan Independensi Auditor Terhadap Mutu Laporan Audit Internal. Pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan 30 kuesioner kepada 30 orang pegawai instansi di PT. Technology and Engineering Simulation Sarijadi Bandung. Data yang diperoleh dari penyebaran kuesioner menggunakan analisis linear berganda, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Hasil analisis tersebut antara lain yang pertama menunjukan kompetensi berpengaruh secara signifikan terhadap mutu laporan audit internal. Hasil analisis kedua menunjukan independensi auditor berpengaruh signifikan terhadap mutu laporan audit internal