ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KEUANGAN UNTUK PEMBAYARAN DAN TABUNGAN SISWA PADA BANK MINI DI SMK BPPI BALEENDAH - ROSMALINA ROSMALINA; ANGEU NURDESNI (AKURAT | Jurnal Ilmiah Akuntansi FE UNIBBA, 2019)
SMK BPPI BALEENDAH yang beralamat di Jl. Adipati Agung No.23, Baleendah memiliki Bank Mini untuk mengelola transaksi pembayaran dan tabungan para siswa.Pembayaran dan tabungan siswa pada saat ini masih dilakukan dengan tulis tangan sehingga pengelolaannya dapat memperlambat pekerjaan dan keterlambatan dalam pembuatan laporan. Untuk lebih mempermudah dalam melakukan pengelolaanpembayaran dan tabungan siswa pada bank mini tersebut dilakukan sebuah analisis dan perancangan sistem informasi. Sebelum melakukan perancangan dilakukan beberapa metodologi penelitian yaitu observasi, interview, studi pustaka dan menggunakan SDLC (system development life cicle) sebagai metode pengembangan sistem.Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis dan merancang sistem informasi pembayaran dan tabungan siswa pada bank mini yang tadinya masih dilakukan tulis tangan menjadi terkomputerisasi. Dalam merancang sistem informasi pembayaran dan tabungan siswa pada bank mini menggunakan beberapa tools diantaranya adalahargo UML (unified Modelling language) sebagai tools dalam membuat diagram, dan mockup sebagai alat untuk membuat userinterface.