PENGARUH PERPUTARAN AKTIVA TETAP DAN PERPUTARAN MODAL KERJA TERHADAP PROFITABILITAS PADA PT. ALFA SARANA INSANI - Muhammad Iqbal; Yuyun Kurniawati (AKURAT | Jurnal Ilmiah Akuntansi FE UNIBBA, 2020)
Penelitian ini menjelaskan bagaimana Pengaruh Perputaran Aktiva Tetap dan Perputaran Modal Kerja terhadap Profitabilitas pada PT. Alfa Sarana Insani.Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Perputaran Aktiva Tetap berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Profitabilitas dimana hasil tersebut dibuktikan dengan hasil uji thitung lebih kecil dari pada ttabel (-4.93<-2,160) dengan signifikansi 0,000 lebih kecil dari pada 0,05 (0,000<0,05) dan terdapat pengaruh yang signifikan antara Perputaran Modal Kerja terhadap Profitabilitas ini dibuktikan dengan hasil uji t dimana thitung lebih besar daripada ttabel (7,96>2,160) dan signifikansi (0,000<0,05). Dan hasil uji F menunjukan hasil Fhitung lebih besar dari Ftabel (42.9> 3.81). Berdasarkan hasil tersebut dapat diambil kesimpulan bahwa secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara Perputaran Aktiva Tetap dan Perputaran Modal Kerja terhadap Profitabilitas periode 2015-2018.