Prosedur Pengajuan Dan Perpanjangan Dokumen Kitas Karyawan Asing Pada PT ABC - Rita Riyani (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2021)
Penelitian ini membahas pentingnya sebuah perusahaan dalam membentuk suatu prosedur pengajuan dan perpanjangan dokumen Kitas karyawan asing yang berperan penting dalam pengawasan serta pedoman tata kerja. Kitas atau Kartu Izin Tinggal Terbatas merupakan salah satu jenis izin keimigrasian yang dikeluarkan oleh Imigrasi dalam rangka pemberian izin untuk berada maupun tinggal di wilayah Indonesia dengan jangka waktu tertentu dan bertujuan untuk bekerja. Proses pengajuan dan perpanjangan dokumen Kitas pada PT ABC belum mempunyai prosedur yang baku. Penelitian adalah penelitian penelitian kualitatif dengan model deskriptif. Hasil dari penelitian ini adalah menyarankan bahwa perusahaan sebaiknya menggunakan prosedur yang baku dalam pengajuan dan perpanjangan dokumen Kitas, hal tersebut dimaksudkan agar perusahaan dapat melaksanakan tata kerja berdasarkan pedoman dan dapat melaksanakan pengawasan serta pengendalian internal dengan baik.