Pengaruh Pemanfaatan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Dosen Pada Era New Normal - Hutasuhut, Julianto; Falahi, Adrial (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2021)
Fungsi, peran dan kedudukan dosen pada era New Normal saat ini semakin strategis terkait kebijakan sistem pembelajaran daring. Maka sebagai pendidik profesional dosen juga harus memiliki keterampilan dan pengetahuan untuk memanfaatkan teknologi informasi supaya dapat menghasilkan kinerja sesuai dengan standar yang ditetapkan.  Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh terhadap kinerja dosen. Dugaan awal yang diajukan, teknologi informasi berpengaruh positif terhadap kinerja dosen. Objek penelitian yaitu dosen tetap Universitas Muslim Nusantara Al-Washliyah.  Jumlah sampel ditetapkan 107 orang dengan menggunakan teknik random sampling. Jenis penelitian yang dipilih yaitu penelitian assosiaitif berdasarkan pendekatan metode kuantitatif.  Instrumen penelitian menggunakan kuesioner dengan pengukuran skala Likert. Teknik analisis data yang dipilih uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier, uji t serta uji koefisien deterrminasi (uji R Square). Hasil penelitian, berdasarkan uji regresi diperoleh persamaan Y= 23.027 + 1,112 x Teknologi Informasi. Hasil uji t. pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh positif terhadap kinerja dosen karena nilai t hitung yaitu 8.523 dan lebih besar t tabel (1.659).  Hasil uji R Square. teknologi informasi dapat menjelaskan kinerja dosen sebesar 40,7% sisanya 59.3% dipengaruhi variabel bebas lainnya yang tidak diikutsertakan dalam penelitian ini.