PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN DESAIN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KENDARAAN SEPEDA MOTOR HONDA MATIC BEAT DI PT ANUGERAH KARYA ABIWARA KECAMATAN AIR PUTIH KABUPATEN BATUBARA - Handayani, Uci; Fikri, Muhammad Hilman (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2021)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui apakah kualitas produk dan desain produk berpengaruh dan signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian kendaraan sepeda motor Honda matic Beat di PT. Anugerah Karya Abiwara Kecamatan Air Putih Kabupaten Batubara. Metode penelitian menggunakan deskriptif kuantitatif dengan teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan pengujian hipotesis yaitu uji-t dan uji-f. Jumlah sampel dalam penelitian ini yaitu sebanyak 64 responden dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Instrumen yang digunakan kuesioner. Hasil Uji-t, kualitas produk (X1) dengan nilai t hitung (3,824)  > t tabel   (1,67022) dan tingkat sig (0,000) < 0,05, artinya menerima hipotesis alternatif (H1) dan menolak hipotesis alternatif (H0). Hasil uji-t variabel desain produk (X2) dengan nilai t hitung (6,181) > t tabel (1,67022) dan signifikansi (0,000) < 0,05, artinya menerima hipotesis alternatif (H_2) dan menolak hipotesis alternatif (H_0). Variabel kualitas produk dan desain produk diuji secara simultan, dengan nilai F hitung (42,067) > F tabel (3,15) dengan tingkat sig (0,000) < 0,05, artinya menerima hipotesis alternatif (H_3) dan menolak hipotesis alternatif (H_0). Nilai koefisisen determinasi mencapai 0,566 atau sebesar 56,6% yang berarti bahwa variabel kualitas produk dan desain produk mempengaruhi keputusan pembelian kendaraan sepeda motor Honda matic Beat di PT. Anugerah Karya Abiwara Kecamatan Air Putih Kabupaten Batubara, sedangkan sisanya sebesar 43,4% variabel dependen dapat dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.