PROMOSI DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK PAKET BASIC WAJAH MS GLOW - Nurainun; Zahrani, Efi; Ramadhany, Dean Tiara; Iqramullah, Niki; Syamsuri, Abd. Rasyid (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Promosi dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Produk Paket Basic Wajah Ms.Glow pada masyarakat yang berjenis kelamin wanita di Dusun Budiman, Kecamatan Beringin, Kabupaten Deli Serdang Sumatera Utara. Jenis penelitian ini adalah deskriftif kuantitatif dan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara serta kuesioner. Populasi penelitian ini berjumlah 40 orang konsumen yang berjenis kelamin wanita. Teknik pengembilan sampel yang digunakan dalam penelitian adalah sampling jenuh dengan menggunakan seluruh populasi untuk dijadikan sampel. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian dengan uji secara parsial menunjukkan bahwa Promosi (X1) mempunyai nilai t hitung (3,450) > (2,026) sehingga dapat dinyatakan bahwa Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y). Citra merek (X2) mempunyai nilai t hitung (2,027) > (2,026) yang berarti terdapat pengaruh positif dan signifikan antara citra merek terhadap keputusan pembelian konsumen (Y). Berdasarkan hasil uji secara simultan dapat dinyatakan bahwa promosi (X1) dan Citra Merek (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen (Y).