ANALISIS FAKTOR-FAKTOR PENGHAMBAT MIGRASI SISTEM APLIKASI SOFI DALAM TRANSAKSI PEMBELIAN KREDIT DI KOPERASI KARYAWAN BETON MAKMUR - Syamgusti Ningsih; Muhammad Irsyad Halim (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2021)
Penelitian ini membahas penanganan hambatan proses migrasi sistem aplikasi Sofi dalam transaksi pembelian kredit pada Koperasi Karyawan Beton Makmur Wijaya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor penghambat dalam proses migrasi data dari aplikasi Microsoft Excel ke aplikasi Sofi. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode deskriptif sebagai metode analisis data. Metode Pengumpulan data dari penelitian ini adalah dokumentasi dan wawancara. Hasil penelitian ini menghasilkan beberapa masalah yang menyebabkan terhambatnya proses migrasi. Dengan solusi yang ada, diharapkan perusahaan dapat mengevaluasi saran yang diberikan penulis agar dapat mengurangi hambatan dalam proses migrasi sistem sehingga sistem dapat digunakan sesuai waktu yang telah ditentukan.