PENGARUH FASILITAS DAN HARGA TIKET TERHADAP KEPUASAN PENGUNJUNG KOLAM RENANG DELI SERDANG - Putra, Haditiya; Fikri, Muhammad Hilman (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fasilitas dan harga tiket terhadap kepuasan pengunjung Kolam Renang Deli Serdang di Lubuk Pakam. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan di Kolam Renang Deli Serdang Lubuk Pakam yang beralamat di jalan Negara, Petapahan, Kec. Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara. Penelitian ini akan dilaksakan dari bulan Februari 2021 sampai dengan bulan Agusutus 2021. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Nilai thitung variabel fasilitas (9,024) > ttabel (1,654) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, artinya secara partial harga tiket berpengaruh fasilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengunjung Kolam Renang Deli Serdang di Lubuk Pakam. Nilai thitung variabel harga tiket (8,557) > ttabel (1,654) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, artinya secara partial harga tiket berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengunjung Kolam Renang Deli Serdang di Lubuk Pakam. Nilai Fhitung = 153,227 > Ftabel = 2,66 dan signifikansi 0,000 < 0,05, artinya secara simultan fasilitas dan harga tiket berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengunjung Kolam Renang Deli Serdang di Lubuk Pakam. Nilai Adjusted R Square (R2) adalah 0,669 artinya bahwa fasilitas dan harga tiket menjelaskan pengaruhnya terhadap kepuasan pengunjung sebesar 0,663 atau 66,3%, sedangkan sisanya 33,7% dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.