PROMOSI DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA BURGER KING INDONESIA CABANG SUN PLAZA KOTA MEDAN - Lubis, Anggi Indrawan; Syamsuri, Abd. Rasyid; Darwis, Muhammad (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2022)
Populasi penelitian adalah konsumen yang membeli produk Burger King Indonesia Cabang Sun Plaza Kota Medan sebanyak 160 konsumen. Teknik pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling, yaitu pengambilan sampel yang tidak memberi peluang atau kesempatan sama bagi setiap unsur atau anggota populasi untuk dipilih menjadi sampel. Berdasarkan perhitungan slovin jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 113 responden. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian dengan uji t (parsial) menujukkan bahwa promosi memiliki nilai t hitung sebesar 4,647 > t tabel sebesar 1,6584, sehingga promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Burger King Indonesia Cabang Sun Plaza Kota Medan. Kualitas Produk memiliki nilai t hitung sebesar 9,119 > t tabel 1,6584, sehingga kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Burger King Indonesia Cabang Sun Plaza Kota Medan. Hasil uji F (Simultan) menunjukkan bahwa promosi dan kualitas produk berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Burger King Indonesia Cabang Sun Plaza Kota Medan dengan nilai F hitung sebesar 79,275 > F tabel 3,08. Hasil analisis koefisien determinasi (R2) membuktikan bahwa promosi dan kualitas produk memberikan pengaruh terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Burger King Indonesia Cabang Sun Plaza Kota Medan nilai sebesar 59,0%, sedangkan sisanya sebesar 41,0% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.