PENGARUH PELAKSANAAN SELEKSI SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP PENEMPATAN JABATAN PEGAWAI PADA BIDANG PENINGKATAN PRESTASI OLAHRAGA DI DINAS PEMUDA OLAHRAGA PROVINSI SUMATERA UTARA - Syah, Irman; Sembiring, Zamaluddin (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2022)
Penelitian ini menganalisis Pengaruh Pelaksanaan Seleksi Sumber Daya Manusia Terhadap Penempatan Jabatan Pegawai Pada Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga di Dinas Pemuda Olahraga Provinsi Sumatera Utara. populasi dalam penelitian ini adalah pegawai sebanyak 63 orang Berhubung jumlah Pegawai Pada Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Di Dinas Pemuda Olahraga Provinsi Sumatera Utara berjumlah 63 orang (kurang dari 100 orang), maka semua pegawai diambil jadi objek penelitian. Penelitian ini dilakukan di Dinas Pemuda Olahraga Provinsi Sumatera Utara di Jl. Williem Iskandar No. 9, Medan. Penelitian ini di laksanakan selama 8 bulan yang dimulai dari bulan Juni 2021 sampai dengan Januari 2022. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Observasi, dokumentasi dan kuesioner dengan menggunakan skala likert. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi linear sederhana dengan menggunakan program SPSS. nilai konstanta (a) 3,975 dan b sebesar 0,652 sehingga diperoleh persamaan regresi linier sederhana Y = 3,975 + 0,652 X + e, Nilai t-hitung > t-tabel (10,839 > 1,6702) dan signifikan sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05 artinya Pelaksanaan Seleksi berpengaruh signifikan terhadap Penempatan Jabatan Pegawai Pada Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Di Dinas Pemuda Olahraga Provinsi Sumatera Utara maka Ha1 diterima. Nilai koefisien determinasi yang sudah disesuaikan (R Square) sebesar 0,658 hal ini berarti 65,8 % variabel dependen dapat dijelaskan oleh variabel independen sedangkan sisanya (100%-65,8%=34,2%) dijelaskan oleh variabel lain diluar variabel yang diteliti.