PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT PEMBELIAN ULANG DALAM BERBELANJA ONLINE SHOPEE - Manurung, Reyfaldi Nurhidayah; Hadian, Arief (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2022)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas produk terhadap minat pembelian ulang mahasiswa UMN Al-Washliyah Medan di Shopee. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, yaitu data yang telah diperoleh dianalisis dan diinterprestasikan sehingga memberikan informasi yang lengkap. Subjek penelitian ini yaitu mahasiswa universitas muslim nusantara, yang menjadi objek penelitian harga dan kualitas produk. Penlitian ini mengambil lokasi di Kampus Universitas Muslim Nusantara Al-Washliyah Medan. Penelitian ini dilaksanakan mulai dari bulan Januari 2021 sampai dengan juni 2021. Berdasarkan hasil dari pengolahan data dapat disimpulkan bahwa nilai signifikan untuk variabel harga (X1), variabel kualitas produk (X2) dan terhadap variabel minat pembelian ulang (Y) adalah sebesar 0,000 < 0,05 dan fhitung 18.985 > 3,05. Hal tersebut membuktikan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Artinya membuktikan bahwa terdapat pengaruh harga (X1), variabel kualitas produk (X2) secara bersama-sama (simultan) terhadap minat pembelian ulang dalam berbelanja online shopee pada mahasiswa UMN Al-Washliah Medan. Dari hasil penelitian yang dilakukan, dapat disimpulkan harga yang terjangkau serta kualitas produk yang terjamin akan berpengaruh terhadap minat pembelian ulang dalam berbelanja online di shopee pada mahasiswa UMN Al-Washliyah Medan.