PENGARUH CITRA DESTINASI TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG DI OBJEK WISATA PANTAI PONDOK PERMAI KECAMATAN PANTAI CERMIN KABUPATEN SERDANG BEDAGAI - Iskandar, Yusuf; Samosir, Suhaila Husna (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh citra destinasi terhadap keputusan berkunjung di objek wisata pantai pondok permai Kecamatan Pantai Cermei Kabupaten Serdang Bedagai. populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 11.291 pengunjung, sehingga presentase kelonggaran yang digunakan adalah 10%. Sampel dalam penelitian ini 12% dari seluruh total pengunjung Pantai Pondok Permai selama enam bulan yang berjumlah 100 orang. teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Simple random sampling, jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Instrument pengambilan data menggunakan dokumentasi, angket dan pengamatan langsung kelapangan. Hasil penelitian ini menunjukan persamaan regresi sebagai berikut Y = 1,622 + 0,963X, yang artinya citra destinasi mempengaruhi keputusan berkunjung di objek wisata pantai pondok permai.