Peran Kepribadian Guru terhadap Prestasi Belajar Siswa - Fitriyani Sanuhung; Difa'ul Husna; Mira Ifta Rimadhani; Ita Rosyada (IQRO: Journal of Islamic Education, 2021)
Setiap orang menempuh pendidikan di berbagai lembaga pendidikan, baik pesantren maupun sekolah umum. Setiap manusia terdapat sebuah keinginan untuk mengetahui hal yang ingin diketahui oleh mereka, dari hal itu manusia belajar. Belajar tidak harus ketika kita sedang di sekolah, berada di kelas untuk mendengarkan materi yang disampaikan oleh Guru. Setiap manusia dapat belajar dan mempelajari hal baru dari lingkungan sekitarnya. Namun di sekolah, peserta didik diajar dan dibimbing oleh pendidik yang disebut dengan Guru, setiap pendidik memiliki karakter dan kepribadian yang berbeda-beda, serta cara mengajar yang berbeda yang akan berpengaruh pada hasil belajar siswa.