Sistem Informasi Aktiva Tetap Dan Aktiva Tetap Tidak Eroperasi Pada Pt Pln (Persero) Distribusi Lampung Area Metro Berbasis Web - Fajar Supriyatin; Ridwan yusuf; Muhammad Reza Redo Islami (Journal Computer Science and Information Systems : J-Cosys, 2021)
PT PLN (Persero) Distribusi Lampung Area Metro adalah salah satu perusahaan milik pemerintah yang bertanggung jawab atas pengelolaan serta pemeliharaan sarana sistem pengaturan pengendalian tenaga listrik dan juga merupakan suatu aset penting yang harus dijaga dengan baik, penggunaan aset tetap yang terus menerus dapat menyebabkan penyusutan. Aktiva tetap merupakan peranan yang sangat berpengaruh dalam perusahaan yang bergerak dalam bidang perdagangan, jasa maupun industri dan perlu dipergunakan dengan baik. Aktiva tetap tidak dapat digunakan secara terus menerus karena mempunyai batas tertentu hingga suatu saat tidak dapat berfungsi lagi. Dalam penelitian ini sistem yang akan dibuat adalah sistem informasi aktiva tetap dan aktiva tetap tidak beroperasi berbasis web, sistem ini akan digunakan pada bagian akuntansi untuk mengidentifikasikan data aktiva dengan cara mengelompokan antara aktiva tetap dan aktiva tetap tidak beroperasi.