Rancang Bangun Aplikasi Pengenalan Huruf Untuk Anak Usia Dini Berbasis Android - Febri Bayu Prasetiyo; Ridwan Yusuf; Muhammad Adie Syaputra (Journal Computer Science and Information Systems : J-Cosys, 2021)
Pendidikan anak usia dini adalah suatu upaya pembinaan yang di tujukan kepada anaksejak lahir sampai dengan usia enam tahun. Program pendidikan anak usia dini harussesuaikan dengan kebutuhan minat dan perkembangan anak. Dalam era sekarang ini anak-anakusia dini sudah mulai belajar mengeja dan membaca. Hal ini sangat dipenting karena merupakan dasar kita untuk mengetahui suatu informasi. Namun, pada umumnya aplikpengenalan huruf hanya menggunakan gambar dan teks. Dengan fasilitas android diharapkanak-anak dapat menangkap isi dari aplikasi yang dibangun. Dalam era sekarang ini anak-anak usia dini sudah mulai belajar mengeja dan membacHal ini sangat dipenting karena itu merupakan dasar kita untuk mengetahui suatu informasNamun, pada umumnya aplikasi pengenalan huruf hanya menggunakan gambar dan tekDengan fasilitas android diharapkan anak-anak dapat menangkap isi dari aplikasi ydibangun.