IMPLEMENTASI RKJM: STUDI PERENCANAAN SEKOLAH - yanti juwariah (Jurnal Tata Kelola Pendidikan, 2021)
Penelitian ini mencoba meneliti apa saja faktor pendukung dan penghambatan efektivitas implementasi rencana strategis (RKJM) serta solusi yang digunakan oleh sekolah dalam menganotasi hambatan tersebut. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi acuan perbaikan pelaksanaan RKJM yang lebih efektif dan memadai.