Distribusi Weibull-NormalLog-Logistik dan Aplikasinya (Studi Kasus Data Waktu Bertahan Hidup Pasien Penderita Jantung Koroner yang Diberikan Treatment Bypass) - Winda Sari Sukarna; Nar Herrhyanto; Fitriani Agustina (Jurnal EurekaMatika, 2020)
Penelitian ini bertujuan menggabungkan distribusi Weibull, normal, dan log-logistik dengan metode transformasi transformator untuk mendefinisikan distribusi Weibull-normallog-logistik (WNLL). Distribusi WNLL akan diaplikasikan untuk menganalisis data waktu bertahan hidup pasien penderita jantung koroner yang diberikan treatment bypass. Penelitian ini termasuk statistika terapan yang berkaitan dengan analisis data uji hidup. Hasil penelitian menunjukkan distribusi WNLL memiliki nilai Akaike Information Criterion (AIC) yang paling kecil dibandingkan ketiga distribusi lainnya, maka distribusi WNLL dipilih menjadi distribusi untuk data waktu bertahan hidup pasien penderita jantung koroner yang diberikan treatment bypass yang akan digunakan untuk analisis lebih lanjut.