Traxchange : Aplikasi Penukar Sampah Menjadi Uang - Rony Wahyu Utama; Reihan Manzis Syahputra; Alif Ilman Nafian; Arif Rahman Pamungkas; Muhammad Nabil Furqon (Journal of Software Engineering, Information and Communication Technology (SEICT), 2021)
Tulisan ini membahas mengenai perancangan sistem aplikasi penukar sampah menjadi uang yang bernama Traxchange. Sistem ini dirancang berdasarkan prototype model yang menghubungkan antara desain dengan realisasi. Sistem tersebut selanjutnya akan diimplementasikan pada mobile phone, sehingga pengguna dapat menggunakan aplikasi dimanapun dan kapanpun. Pada penelitian ini juga sistem aplikasi yang dibangun dapat memesan jasa penjemputan sampah secara online, mengetahui jadwal angkut sampah, mencari TPA terdekat, serta dapat menjual produk daur ulang sampah. Saat ini, sistem yang akan dibangun telah memasuki tahap realisasi mock-up aplikasi