SIFAT-SIFAT DASAR INTEGRAL SL DI RUANG RIESZ YANG LENGKAP DEDEKIND - Pramasta, Rizki; Sumiaty, Encum; Gozali, Sumanang Muhtar (Jurnal EurekaMatika, 2018)
ABSTRAK. Bermula dari sebuah ruang vektor yang terurut parsial, didefinisikan ruang Riesz yang memenuhi kondisi tertentu. Didefinisikan pula ruang Riesz yang mempunyai supremum di setiap himpunan bagian tak kosong yang terbatas keatas, yang selanjutnya ruang ini dinamakan ruang Riesz yang lengkap Dedekind. Berdasarkan definisi tersebut, dikaji mengenai  konsep integral SL di ruang Riesz yang lengkap Dedekind serta sifat-sifat dasar yang berlaku. Selain itu, dikaji pula fungsi SL atau fungsi yang memiliki sifat SL sebagai fungsi primitif dari fungsi yang terintegralkan SL. Kata Kunci: Ruang Riesz yang lengkap Dedekind, Integral SL, Fungsi SL. ABSTRACT. Starting from a partially ordered vector space, defined Riesz space that certain condition. Similarly defined Riesz space which has a supremum in every non-empty subset is bounded from above, hereinafter this space is called Dedekind complete Riesz space. Based on these definitions, introduced the concept of (SL)-integral in Dedekind complete Riesz space as well as the basic properties that apply. Besides that, also introduced (SL)-function or function has property (SL) as a primitive function of the function is (SL)-integrable. Keywords: Dedekind complete Riesz space, (SL)-integral, (SL)-function.