Pemberdayaan Orang Tua Dalam Pendampingan Belajar Anak Masa Pandemi Covid19 Upaya Penguatan Pendidikan Karakter - Aeni, Kurotul; Astuti, Tri; Marjuni, Marjuni (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat adalah untuk memberikan pemahaman bagi orang tua siswa dalam pendampingan belajar anak masa pandemi Covid19 sebagai upaya penguatan pendidikan karakter dalam keluarga melalui keteladanan, pembiasaan, nasehat, semangat dan motivasi. Metode yang digunakan dalam pengabdian masayarakat adalah memberikan penyuluhan secara tatap muka dengan protokol kesehatan yang ketat melalui ceramah, tanya jawab, diskusi, dan tugas, dilaksanakan di Kecamatan Tarub Kabupaten Tegal. Hasil dari kegiatan pengabdian adalah orang tua siswa mendapatkan pembelajaran dan pemahaman tentang pendampingan belajar anak masa pandemi Covid19 melalui teori dan praktik (bermain peran) berupa contoh-contoh kegiatan yang dapat memperkuat pendidikan karakter di dalam keluarga.