Pembinaan Daur Ulang Barang Bekas Menjadi Barang Bermanfaat Di Sekolah Dasar - Wahid, Abdul; Afni, Nur; Mahmud, Amrullah; Hastati, Sri; Jumrah, Abrina Maulidnawati; Syam, Nur (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Kegiatan ini bertujuan (1). Memupuk nilai-nilai kepedulian pada diri siswa(i)SD Negeri Panaikang 1Kota Makassar dalam hal pemanfaatan barang bekas, (2). Sebagai bentuk pengabdian diri kepada masyarakat sekolah SD Negeri Panaikang 1 Kota Makassar. (3). Untuk meningkatkan kesadaran masyarakat sekolah akan pentingnya memberikan pembelajaran keterampilan kepada murid-murid di SD Negeri Panaikang 1Kota Makassar.(4) Agar guru di SD Negeri Panaikang 1 Kota Makassar termotivasi untuk melaksanakan kegiatan proses belajar mengajar baik melalui kegiatan kurikuler maupun kegiatan ekstrakulikuler dengan mengembangkan bakat siswa dengan salah satunya di bidang keterampilan mengolah barang bekas menjadi barang bermanfaat khususnya di SD Negeri Panaikang 1 Kota Makassar.