Bersama Perangi Narkoba: Bahaya dan Dampaknya - Pabokori, Anas; Sutrisno, Ahmad Budi; Fithrayani, Aztrid (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan gambaran, pengetahuan dan pemahaman tentang jenis dan bahaya yang dapat ditimbulkan pada penyalahgunaan narkoba  . Metode yang digunakan dalam kegiatan metode ceramah dan tanya jawab, dan terakhir evaluasi kegiatan. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatnya pemahaman siswa tentang narkoba dari 5% menjadi 78 %  dari 82  siswa  .