Implementasi Program Kampus Mengajar Dalam Meningkatkan Literasi, Numerasi, dan Teknologi di Masa Pandemi Covid-19 - Nurhalinda, Nurhalinda; Jusmaniar, Jusmaniar; Syam, Nur; Nurdiansyah, Erwin (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Implementasi Program Kampus Mengajar Dalam Meningkatkan Literasi, Numerasi, dan Teknologi di Masa Pandemi Covid-19 di SD Inpres 12/79 Barebbo Kabupaten Bone. Program Kampus Mengajar merupakan salah satu bentuk pelaksanaan Merdeka-Belajar-Kampus-Merdeka (MBKM) berupa kegiatan mengajar, adaptasi teknologi, dan Administrasi dengan memberdayakan mahasiswa dalam membantu proses pembelajaran di Sekolah Dasar di berbagai Desa/Kota. Salah satunya di SD Inpres 12/79 Barebbo yang bertempat di Desa Barebbo, Kecamatan Barebbo, Kabupaten Bone. Tujuan Program Kampus Mengajar adalah untuk memberikan solusi bagi sekolah yang terdampak pandemi dengan memberdayakan para mahaisiswa yang berdomisili di sekitar wilayah sekolah tersebut untuk membantu sekolah  memberikan pelayanan pendidikan yang optimal terhadap semua peserta didik pada jenjang SD dalam kondisi terbatas dan kritis selama pandemi serta membantu dalam pelaksanaan pembelajaran yang berfokus pada pembelajaran literasi dan numerasi baik secara luring maupun daring. Program ini memberikan dampak positif bagi peserta didik seperti meningkatnya motivasi dan minat belajar, meningkatkan kemampuan literasi terpadu dan numerasi serta efektivitas proses pembelajaran. Adapun manfaat bagi peserta kampus mengajar yaitu dapat mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan dan mendapatkan pengalaman dalam mengajar secara langsung sehingga dapat mengembangkan kemampuan interpersonal dan kepemimpinan yang dimiliki