Sosialisasi Pemanfaatan Media Komunikasi Synchronous Dan Asynchronous Sebagai Upaya Optimalisasi Proses Pembelajaran Daring Pada Pendidikan Anak Usia Dini - Sofyan, Hendra; Amanda, Rizki Surya; Hasni, Uswatul (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan dari sosialisasi ini ialah membekali para guru Â pendidikan anak usia dini (PAUD) dengan keterampilan dan pengetahuan dalam pemanfaatan media komunikasi synchronous dan asynchronous dalam proses pembelajaran daring di era pandemic covid 19.Adapun metode pelaksanaannya berupa workshop dengan penyampaian materi dan praktek yang berlangsung selama 2 hari dengan melibatkan guru-guru pendidikan anak usia dini yang tersebar di wilayah kecamatan Muara Bulian. Hasil dari kegiatan ini ialah adanya peningkatan keterampilan dan pengetahuan baru yang dipahami guru-guru terkait media yang dapat digunakan dalam proses pembelajaran daring pada anak usia dini