PKM Pengolahan Rumput Laut di Desa Wiringtasi Pinrang - Fajriani Fajriani; Dharma Fidyansari (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Desa Wiringtasi di Kecamatan Suppa Kabupaten Pinrang merupakan salah satu desa yang menjadi prioritas kegiatan pengabdian kepada masyarakat pada tahun 2019. Desa ini mempunyai potensi kekayaan rumput, namun belum dapat dimaksimalkan pengolahannya. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan warga dalam mengolah rumput laut menjadi sajian penuh gizi. Tanggapan para peserta kegiatan ini juga sangat bagus. Para warga juga sebelumnya belum dapat pelatihan seperti ini, sehingga mereka sangat aktif dalam keikutsertaannya.