GAYA KOMUNIKASI NAJWA SHIHAB DALAM ACARA MATA NAJWA - Lusi eka puspitasari; Alfin Fatikh (Al-Tsiqoh : Jurnal Ekonomi dan Dakwah Islam, 2021)
Gaya komunikasi pewawancara memiliki peran yang dapat menentukan keberhasilan wawancara. Pentingnya gaya komunikasi dalam proses wawancara pada acara televisi yaitu agar terjadinya pola komunikasi yang baik antara pewawancara dengan narasumber. Oleh karena itu perlu adanya gaya komunikasi yang baik selain agar tujuan wawancara bisa tercapai. Gaya Komunikasi dalam wawancara televisi penting dilakukan untuk melihat cara berbicara yang baik sebagai pewawancara saat melakukan wawancara terhadap narasumber sehingga bisa menggali informasi secara mendalam dalam proses wawancara. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana gaya komunikasi najwa shihab dalam acara Mata Najwa episode Pura-Pura Penjara. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teori Komunikasi Nonverbal. Jenis penelitian ini adalah kualitatif. Adapun sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah sumber data primer dan sumber data sekunder. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu dengan metode obsevasi yaitu metode yang dilakukan dengan cara mengamati dan mencatat kejadian atau peristiwa terkait hal yang sedang diamati, selain itu juga peneliti menggunakan metode dokumentasi.