Strategi Komunikasi Marketing Akamigas Balongan Dalam Memperoleh Mahasiswa Baru - Hanifah Handayani (Jurnal Migasian, 2020)
Globalisasi mempengaruhi kehidupan masyarakat termasuk dunia pendidikan. Kompetisi di era globalisasi didasarkan oleh keunggulan untuk mampu bersaing baik secara nasional maupun internasional. Menghadapi kompetisi global seperti sekarang sudah tentu diperlukan strategi marketing perguruan tinggi dalam menarik calon mahasiswa baru agar menjatuhkan pilihannya bersekolah di Akamigas Balongan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apa saja yang yang dilakukan dalam marketing Akamigas Balongan sehingga bisa menarik siswa baru. Penelitian dilakukan dengan metoda kualitatif fenomenologi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Akamigas Balongan melakukan strategi komunikasi dalam penerimaan mahasiswa baru dengan melakukan analisis kondisi internal dan eksternal, teknik komunikasi pemasaran, dan monitoring dan evaluasi respon konsumen.