Akselerasi Sosialisasi Iso 45001:2018 Tentang Sistem Manajemen Keselamatan Kesehatan Kerja - Masjuli Masjuli (Jurnal Migasian, 2018)
International Standardization for Organization (ISO) 45001 tentang Sistem Manajemen Keselamatan Kesehatan Kerja telah dipublikasikan pada tanggal 12 Maret 2018 oleh ISO. Dengan publikasi tersebut, ternyata banyak pihak berkepentingan (dosen, mahasiswa dan pekerja dari organisasi, lembaga sertifikasi, lembaga dan departemen pemerintah) yang tertarik untuk mempelajari, memperdalam, dan menerapkan, sehingga diperlukan sosialisasi yang efetif. Bertolak dari urgensi itu, maka tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui akselerasi sosialisasi Sistem Manajemen Keselamatan Kesehatan Kerja (ISO 45001:2018. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif. Data diperoleh dari observasi partisipan dan analisis secara deskriptif-kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan masih banyak peserta sosialisasi yang kurang memahami konsep ISO 45001:2018 dan memerlukan materi sosialisasi yang lebih lengkap dan menarik sehingga memerlukan akselerasi perbaikan kualitas materi dan metode penyampaian materi.