Pemanfaatan E-Commerce dalam Memasarkan Hasil Pertanian Kelompok Tani Rezeki Bersama Kota Bengkulu Guna Penuhi Kebutuhan Masyarakat Saat Pandemi Covid-19 - Febzi Fiona (Jurnal Abdi Masyarakat (JAM), 2021)
ABSTRAKKurangnya efisiensi dan efektifitas dari petani dalam memproduksi dan  menjual hasil-hasil pertanian akibat dampak Covid-19, dengan memakai teknologi informasi masalah tersebut dapat dikurangi. Salah satu produk dari perkembangtan teknologi informasi yang sangat pesat adalah E- commerce. Dalam dunia modern ini, e- commerce (Electronik Commerce) telah memberikan pengaruh yang besar terhadap pertumbuhan tata sosial dan  ekonomi masyarakat.Tujuan dari proram ini yaitu agar petani pada Kelompok Tani Rezeki Bersama dapat mencari apa yang mereka perlukan dan mereka butuhkan dalam  mengelolah tanah pertanian mereka dengan menggunakan teknologi informasi dan komunikasi yang telah mereka pahami dari sosialisasi yang telah laksanakan dalam rangka program IPTEKS  Bagi  Masyarakat (IbM) dan dapat meningkatkan penjualan sayur-mayur dengan cara milineal dengan metode e-commerce guna memenuhi kebutuhan pangan masyarakat dalam menghadapi pandemi Covid-19. Kata kunci: covid-19, e-commerce, web, hasil pertanian