AUDITOR SWITCHING: CHANGES IN MANAGEMENT, AUDIT TENURE, AND SIZE OF KAP - Auliffi Ermian Challen; Muhammad ; Faisal; Putri Eva Sari (The Accounting Journal of Binaniaga, 2021)
Penelitian bertujuan untuk melakukan pengujian atas pengaruh pergantian manajemen, audit tenure, dan ukuran KAP terhadap auditor switching. Populasi dalam penelitian ini yakni perusahaan industri barang konsumsi yang tercatat di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2019. Teknik pengambilan sampel yakni purposive sampling dan didapat sampel sebanyak 31 perusahaan. Metode analisis yang digunakan adalah regresi logistik. Hasil penelitian membuktikan bahwa pergantian manajemen berpengaruh negatif terhadap auditor switching, audit tenure berpengaruh negatif terhadap auditor switching, dan ukuran KAP berpengaruh negatif terhadap auditor switching.