Analisis dan Penyelesaian Model Matematika Pada Rangkaian Listrik Orde Dua - Fitrah Sari Wahyuni Harahap (MES: Journal of Mathematics Education and Science, 2020)
Fenomena fisik rangkaian listrik menghasilkan model matematika dan solusi untuk penyelesaiannya. Rangkaian listrik orde dua adalah penggunaan persamaan differensial orde dua sebagai model persamaan matematika pada rangkaian listrik. Rangkaian tersebut diantaranya rangkaian LC seri dan RLC seri. Penelitian ini memaparkan analisis dan penyelesaian dari model matematika pada rangkaian listrik LC seri dan RLC seri menggunakan persamaan diferensial orde dua dengan solusi homogen maupun tak homogen.