Hubungan Penerapan Patient Safety Terhadap Mutu Pelayanan Gizi Pasien Rawat Inap Rumah Sakit Pertamina Bintang Amin - Muhani, Nova; TH, Dalfian Adnan; Utari, Elitha M; Rivaldi, Muhammad Ilham (Avicenna: Jurnal Ilmiah, 2021)
Mutu pelayanan kesehatan adalah derajat kesempurnaan pelayanan kesehatan yang sesuai dengan standar profesi dan standar pelayanan dengan menggunakan potensi sumber daya yang tersedia di rumah sakit atau puskesmas secara wajar, efisien dan efektif serta diberikan secara aman dan memuaskan sesuai norma, etika, hukum, dan sosial budaya dengan memperhatikan keterbatasan dan kemampuan pemerintah, serta masyarakat konsumen. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui hubungan penerapan patient safety (keselamatan pasien) terhadap mutu pelayanan gizi di ruangan Rawat Inap Rumah Sakit Pertamina Bintang Amin Bandar Lampung Tahun 2021.Â Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan rancangan survey analitik dan pendekatan cross sectional dengan teknik accidental sampling. Sampel penelitian ini ada 105 responden. Analisis data menggunakan uji chi-square.