Pengujian Aplikasi menggunakan metode Load Testing dengan Apache JMeter pada Sistem Informasi Pertanian - Permatasari, Desy Intan (JUSTIN (Jurnal Sistem dan Teknologi Informasi), 2020)
Load Testing adalah teknik performance testing yang mana respon sistem diukur dalam berbagai load condition. Penelitian ini membantu menentukan bagaimana software berperilaku ketika beberapa user mengakses software secara bersamaan. Pengujian menggunakan method Black Box Testing dan Gorilla Testing sebagai Test Case Sampling. Black Box Testing adalah Pengujian fungsional software tanpa mengetahui struktur internal program (no knowledge).Gorilla Testing adalah Teknik pengujian dimana modul program berulang kali diuji untuk memastikan bahwa modul tersebut berfungsi dengan benar dan tidak ada bug. Modul dapat diuji lebih dari seratus kali, dan dengan cara yang sama. Jadi, Gorilla Testing juga dikenal sebagai "Frustrating Testing". Tujuannya adalah untuk menguji robustness.Pada penelitian ini target pengujian aplikasi adalah Loading time tidak >3 second, process memory tidak >400MB, dan data dapat masuk kedalam fungsi. Hasil pengujian load testing menunjukkan dengan menggunakan Apache JMeter bahwa target pengujian loading time dan process memory sudah terpenuhi.