Pengaruh Harga dan Kualitas Produk terhadap Volume Penjualan Kendaraan Merek Toyota - Nia Sonani (Jurnal Wacana Ekonomi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas produk terhadap volume penjualan kendaraan merek Toyota. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi linier berganda dengan menggunakan data primer dan data sekunder. Kuesioner sebagai data primer dan volume penjualan sebagai data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel harga berpengaruh negatif terhadap volume penjualan, sedangkan kualitas produk berpengaruh positif terhadap volume penjualan. Secara simultan harga dan kualitas produk secara bersama-sama mempengaruhi volume penjualan kendaraan merek Toyota.