Rancang Bangun Aplikasi Media Pembelajaran Tes CPNS Berbasis Web - Syafutra, Abang Wandi; Sujaini, Herry; Priyanto, Heri (JUSTIN (Jurnal Sistem dan Teknologi Informasi), 2018)
Aplikasi media pembelajaran tes CPNS berbasis Webâ€ dibuat untuk mengevaluasi user / pengguna sebelum menghadapi tes CPNS.Tujuan dari pembuatan laporan ini adalah dapat digunakan sebagai alat bantu penyelenggaraan tes sejenis. Alat penelitian yang digunakan pada aplikasi ini adalah UML (Unified Modeling language). Metode pengumpulan Data-data soal tes CPNS yang di dapat melalui buku bank soal tes CPNS, sedangkan bahasa pemrograman yang digunakan adalah berbasis web dengan database MySQL.Hasil dari perancangan laporan ini menghasilkan suatu aplikasi media pembelajaran tes CPNS berbasis website. Laporan ini menggunakan pengujian black-box, user acceptance test, dan validitas reabilitas.Hasil pengujianÂ  menunjukkan bahwa aplikasi dapat membantu pengguna sebagai media belajar serta mengukur kemampuan pengguna dalam menghadapi tes sejenis.